Studentischen Mitarbeiter (m/w/d) im Bereich Recht der Digitalisierung 8 Std./Woche

Wir suchen für unser Team zum nächstmöglichen Zeitpunkt, einen

Sind sie neugierig…

… wie neue Technologien die Gesellschaft beeinflussen? Warum wir sowohl große Vorteile wie auch Gefahren mit Entwicklungen wie künstlicher Intelligenz, dem Internet der Dinge oder Blockchain verbinden? Wie zeitgemäßer Unterricht über diese Themen heute aussehen sollte? Dann verstärken Sie unser Team an der Professur Recht, Wissenschaft und Technologie von Prof. Dr. Christian Djeffal. Bringen Sie ihre Kenntnisse bzgl. Social Media und Videoerstellung ein und entwickeln Sie mit uns ein modernes interdisziplinäres Lehrformat mit digitalen Elementen.

• Studium der Rechtswissenschaften
  • Interesse am Nachdenken über Technologien (Künstliche Intelligenz, Internet der Dinge, Blockchain, Plattformen), die die Gesellschaft beeinflussen
  • Gute Englischkenntnisse, weitere Sprachkenntnisse und Informatikkenntnisse von Vorteil
  • Softskills (Organisation, Teamfähigkeit) hohe Motivation und Begeisterung für Forschung im Bereich Gesellschaft und Technik

• Unterstützung bei Forschungsprojekten, insbesondere durch Recherchetätigkeiten
  • Teilnahme an Praxisprojekten
  • Mithilfe bei Lehrtätigkeiten der Professur
  • Unterstützung bei Verwaltungs- und Organisationsaufgaben

Sie erwartet die Beteiligung an spannenden und besonderen Forschungsprojekten in einem einmaligen interdisziplinären Umfeld. Sie haben einen Arbeitsplatz auf unserem Innenstadtcampus und tragen dort dazu bei, ein innovatives interdisziplinäres Lehrformat zu entwickeln Sie unterstützen dabei u.a. die Produktion von Lehrvideos. Sie lernen dabei etwas über unsere aktuellen Forschungstätigkeiten und helfen uns, zielgruppengerechte und ansprechende Formate zu entwickeln.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen unter Angabe ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums (CV, Motivationsschreiben, relevante Zeugniskopien, gerne auch kurzes Vorstellungsvideo). Senden Sie diese bitte bis zum 10. Oktober 2020 per E-Mail unter dem Betreff „Bewerbung Studentischer Mitarbeiter“ in einer pdf-Datei an:

professur.djeffal@tum.de

Für Rückfragen stehen wir gerne per Mail an professur.djeffal@tum.de zur Verfügung.

Munich Center for Technology in Society (MCTS)

www.mcts.tum.de

Im Rahmen Ihrer Bewerbung um eine Stelle an der Technischen Universität München (TUM) übermitteln Sie personenbezogene Daten. Beachten Sie bitte hierzu unsere Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung http://go.tum.de/554159. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutzhinweise der TUM zur Kenntnis genommen haben.

Kontakt: professur.djeffal@tum.de