Sachbearbeiter/in in der MCTS Geschäftsstelle (m/w/d)

Das Munich Center for Technology in Society (MCTS) an der Technischen Universität München sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Sachbearbeiter/in in der MCTS Geschäftsstelle (m/w/d)

Das MCTS ist ein Integrative Research Center der Technischen Universität München. Als eines der bedeutendsten Zentren für Wissenschafts- und Technikforschung in Deutschland zielt es darauf ab, die vielfältigen Wechselwirkungen von Wissenschaft, Technologie und Gesellschaft zu reflektieren – in interdisziplinärer Forschung, Lehre und Dialog.

• Sachbearbeitung im Bereich der TV-L Beschäftigten, in Vorbereitung für die Zentrale Personalabteilung
  • Unterstützung der Geschäftsführung in Personalangelegenheiten
  • Umfassende Betreuung der Beschäftigten und Gäste des MCTS mit Auskunftserteilung und Beratung
  • Koordination der studentischen Hilfskräfte, Arbeitszeiterfassung
  • Erstellen von Präsentationen, Statistiken und Berichten
  • Vorbereitung von tarif- und arbeitsrechtlicher Maßnahmen
  • Allgemeine Tätigkeiten im Office (Raumbuchungen, Verleih-Datenbank, etc.)

• Abgeschlossene Ausbildung, vorzugsweise aus dem kaufmännischen Bereich, Personal oder Verwaltung
  • Erfahrungen im modernen Office-Management
  • Berufserfahrung in einer Personalverwaltung im öffentlichen Dienst ist erwünscht
  • Hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Ausgeprägte Service- und Dienstleistungsorientierung
  • Sehr sicherer Umgang mit MS Office; Erfahrung mit Campus und/oder Content Management Systemen
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Sie erwartet eine abwechslungsreiche Arbeit in einem dynamischen Team auf dem Innenstadt-Campus. Wir bieten eine Vollzeitstelle mit derzeit 40,1 Stunden pro Woche. Die Einstellung und Vergütung erfolgt nach TV-L und ist zunächst auf zwei Jahre befristet.

Die TUM strebt eine Erhöhung des Frauenanteils an, qualifizierte Frauen werden deshalb nachdrücklich aufgefordert, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung und Qualifikation bevorzugt. Die Stellenbesetzung ist grundsätzlich auch in Teilzeitbeschäftigung möglich.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftigen Unterlagen (CV, Motivationsschreiben, relevante Zeugniskopien). Senden Sie diese bitte per E-Mail in einer pdf-Datei bis spätestens zum 14.02.2020 an: bewerbung@mcts.tum.de

Im Rahmen Ihrer Bewerbung um eine Stelle an der Technischen Universität München (TUM) übermitteln Sie personenbezogene Daten. Beachten Sie bitte hierzu unsere Datenschutzhinweise gemäß Art. 13 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) zur Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Bewerbung http://go.tum.de/554159. Durch die Übermittlung Ihrer Bewerbung bestätigen Sie, dass Sie die Datenschutz- hinweise der TUM zur Kenntnis genommen haben.

Für Rückfragen stehen wir gerne per Mail an bewerbung@mcts.tum.de zur Verfügung.

Munich Center for Technology in Society (MCTS) Geschäftsführung

Jennifer Apel