Tech-Histories Alive: Professor Horst Kessler

23 Januar 2018

Zeitzeugen der Wissenschafts- und Technikgeschichte

Wissenschaft lebt von herausragenden Persönlichkeiten. Was hat sie motiviert? Was haben sie erlebt? Welche Gedanken wollen sie weitergeben? In Tech-Histories Alive werden diese Fragen von TUM Emeriti of Excellence beantwortet. Zu dieser Gruppe gehören bekannte Persönlichkeiten mit großer Erfahrung in Wissenschaft, Forschung und Industrie.

Das MCTS konzipierte ein innovatives Konzept, indem Studierende aller Fachdisziplinen die einmalige Gelegenheit bekommen, Wissenschaftler im Interview „hautnah“ zu erleben. Den Höhepunkt bildet ein öffentlicher Vortrag, bei dem die Emeritus über ihr Lebenswerk erzählen – eingebettet in den zeitgeschichtlichen Kontext.

Prof. Dr. rer. nat. Dr. h.c. Horst Kessler Fakultät für Chemie, ehemaliger Ordinarius für Organische Chemie und Biochemie wird zum Thema „Magnetische Kernresonanz – eine Methode die die Naturwissenschaft und Medizin revolutionierte“ am 23. Januar 2018 um 18.00 Uhr im Vorhoelzer Forum der TU München (Arcisstr. 21, 5. Stock) seinen Vortrag halten.

Datum:
23 Januar 2018